Богиня для поэта

Лариса Полева
Лариса Полева и Владимир Смирнов

Дар поэта послан небесами,
Чтобы видеть лучшее во всем
И на корабле под парусами
Плыть к атоллу, что мечтой зовём.

Мир его, наполненный красою,
Он опишет в пламенных стихах,
А девицу с русою косою
Видит королевой вновь в мечтах.

Может быть, она поймёт всё это,
О его любви к ней прочитав,
Улыбнётся ласково поэту,
Музой для него навеки став.

Он, любимой музе преклоняясь,
Сделает богиню из нее.
Только ей, как солнцем, восхищаясь,
Влюбится вновь в божество свое.

Полный нежных чувств и даже грусти,
Он рисует словом ее взгляд,
И чарует нас эмоций буйство,
Нам с поэтом хочется взлетать.

И в полёте невесомом этом
Мы осуществим свою мечту,
Ту, что вдохновляет так поэта
Воспевать любовь и красоту.