Тараканы

Шпаков Юрий Владимирович
Я не знаю сколько тараканов,
И какие, в чьей сидят башке.
Но такие в головах изъяны,
Вряд ли можно описать в стишке.

Но «чем дальше влез, тем шире ноги»
«Дальше в лес, тем больше партизан»
И чем старше в жизненной дороге,
Зреет в голове сплошной туман.

А в тумане этом то и это,
Что там есть, так это не понять.
Кто-то с крохотулечным приветом,
Кое кто с огромным, не объять.

Так вот и живём, а тараканы,
Невзирая в сущности годам.
Заплетают страстные изъяны,
Паутиной вяжется дурман.