Довольный рыбачек

Лариса Гефтова
Мальчишка босоногий с котелком,
С сачком и удочками спозаранку,
В при прыжку, а потом бегом,бегом,
Отправился на речку, на рыбалку.

Заправил удочки, тут же присел,
Стал зорко наблюдать за поплавками,
Одновременно проявляя гнев,
Ведя войну с мошкой и комарами.

Заметив клев, метнулся он стрелой.
И потянул удилище рукою,
В тот час карасик вОвсе небольшой
Блеснул под солнцем светлой чешуёю.

Помня примету- первую не брать,
С крючка он снял и опустил вновь в воду.
При это не забыл что-то сказать.
Карась вильнул, почувствовав свободу.
 
А после начался активный клев,
Карасики уду к себе тянули,
Как будто соревнуясь- кто вперед,
Ловиться на крючок не преминули.

Довольный рыбачек, окончив лов,
Который был семье его находкой,
С достоинством неся большой улов,
Домой пошел степенною походкой.