нимфы

Анастасия Воскресенская-Лесная
Синеглазые нимфы в прозрачных струящихся платьях
из небесной материи, вытканной светом луны,
собирают цветы и коренья в долине проклятий,
в той долине, что люди прозвали "чертог сатаны".

Золотистые волосы льются на плечи волнами,
блеском солнца и цветом колосьев созревших хлебов,
и заходят красавицы в лес, богатейший плодами,
в дивный лес, где согласно поверьям - полно колдунов.

Вечноюные нимфы, прекрасные, с талией тонкой,
белой грудью и бёдрами, полными пламенных сил,
набирают воды ледяной, первозданной и звонкой
в роднике, из которого, якобы, дьявол испил.

Лучезарные девы несмело подходят к селенью, -
там живут осторожные люди за сотней замков, -
и не смеют оставить даров и послать исцеленья,
чтобы каждый ребёнок был счастлив и сыт, и здоров.

Огорожены хижины рвами, стеной глинобитной,
на деревьях развешены чучела, маски, кресты,
и уходят безгрешные нимфы обратно в долину
покормить оленят и полить луговые цветы.