Воспоминание

Виктор Стратила
Помню волосы твои,
Словно белый снег тайги.
Руки, ноги вековые
И глаза немолодые.

Помню голос твой – ручей,
Не сравнить его лучей,
Песню славную твою
В стороне от всех пою.

Я частенько вспоминаю
Те часы за кружкой чая,
Ароматную клубнику,
Что несла ты мне без крику.

Не могу забыть твой бой,
Что вела ты за душой.
Ты боролась, как могла,
И примером мне была.

Уходя, ты мне сказала,
Что душа твоя устала.
Все молила ты Творца,
Чтобы вмиг душа ушла.

Не могу понять, зачем
Уходила насовсем?
В этот день к тебе стучал,
Долго я ответа ждал…

Ранним утром твой уход
Зафиксировал восход.
Как мечтала ты уйти,
Чтоб людей от бед спасти!

Вмиг мечта твоя сбылась –
В небеса ты поднялась.
И оттуда помогаешь,
Путь-дорогу освещаешь.

За встречу добрую твою,
Бога я благодарю.
Буду помнить я слова,
С любовью ты их отдала.