707- Приход зимы

Корнилова Ольга Викторовна
------стихи на цитату:
Снег на решётке увяз, как в январском отчёте бухгалтер.
Бледный китайский фонарик плывёт по залу,
символ обмена культур на балансе музея,
два арбалета, мечи, алебарды, доспехи
Александр Хинт

---- Приход зимы.
В каждом пришедшем сезоне свои атрибуты-
Снег ли, капели, цветенье,потом листопады.
Туфли и валенки, снова ли туфли обуты-
Каждый сезон отбирает себе то, что надо.

Словно бухгалтер из цифер отчеты кропает,
Снег из снежинок сугробы верстает всё выше.
Будто музей для себя артефакты сбирает,
Чтоб показать их- на стену наклеет афишу.

Так и метели- сначала слегка закружатся,
Чтобы потом всё закрыть, как завязнуть в себе же.
Ну, а сегодня на черность решетки ложатся
Белым узором снежинки. Мы ждем их, как прежде.