Дороги

Магомед Кодзима
Звёзды, застывшие в паутине луны
Застали тех, по чьим костям ноги ходят,
Многие из них как и мы, давно мертвы
Заживо погребены, босоногие боги.

Мечутся, виноватыми без вины,
Душами, истоптавшими все дороги,
Лучше бы, таким как они, обивать пороги,
Жаль, ведь бродяги ветрены, как мечты.

Знали бы, куда те их в конце приводят,
Слышу из-под толщи ошибок земных
Снова над моей могилой твои шаги,
Радостно, но увы, черепа лишены улыбок.