НОЧЬ

Наталья Василевич 3
Замкнулся круг, и,крыльями захлопав,
Упала мгла на городское дно.
И я иду, полжизни в такт протопав...
Мохнатой лапой тьма стучит в окно.

Я всё иду осенними ночами,
И сыплется лимонная листва,
И смотрит город в душу фонарями,
Мечом повисли в воздухе слова.

И нет опять покоя в сердце стылом,
Весне в душе не распустить цветы.
Чернеют угольки костра уныло,
Разбились о ветра любви мечты.

Осенний сад листочки всё роняет,
И меркнут звёзды Млечного Пути.
Дождями проливными ночь рыдает,
А мне ещё идти, ещё идти…
 
 6 августа 2001г.