Посвящение другу - Саше Соловью

Лариса Седая
Ты был мне другом, настоящим другом
И щедростью душевной покорял,
А для поднятья "боевого духа"-
Ахматовой меня ты называл.

Ты помогал всегда своим советом,
Своим талантом щедро вдохновлял.
Ты был не просто другом - тёплым светом,
Мне душу добрым словом согревал...

Как больно мне - хвалить и сокрушаться,
И над тобою слёзы проливать.
Ты мог бы жить и жизнью наслаждаться,
И мир своим талантом покорять...

Одно мне жаль - нашёл меня ты поздно,
Хоть осчастливил дружбою своей.
Теперь в друзьях на небе - только звёзды
И ты им равный - Саша Соловей!

Ну, почему все лучшие поэты
Уходят слишком рано в мир иной?
Поэта сердцу тяжко в мире этом -
Наш мир жесток надменной красотой...

В твой день рожденья - было ведь недавно?
Так много поздравлений от друзей.
Зачем же ты ушёл и так внезапно,
Поэт и друг наш - Саша Соловей?

Ах, почему, судьба, ты так жестока,
Ведь он не знал взаимности в любви?
Сынишку - он подарком был от Бога,
Сам, без жены воспитывал один...

Я помню, друг мой, я конечно помню -
Беседы наши, чаще по ночам.
Стихи свои, рождённые любовью,
Теперь ты пишешь может небесам?

Ушёл ты - перестало биться сердце,
Мой нежный друг, мечтавший о любви!
Я буду помнить - в смерть твою не верится,
Беседовать с тобою до зари...
08.12.2019г
Посвещается моему другу-поэту Саше Соловью

Александр Соловей:
Вспоминайте меня в очень тёплые дни ноября
И когда листопад разгуляется в стареньком сквере.
Или дождь, как бродяга, стучится в закрытые двери,
И когда в январе чистый снег разрисует заря.

Вспоминайте меня, когда ветер целует прибой
И гоняет с причала немного испуганных чаек.
Или небо в ночи миллиардами звёзд расцветает.
Вспоминайте меня, даже если для вас я чужой.

Вспоминайте меня, прибавляя:-"Не знал он любви.
Потому и скитался по миру, как грозы в апреле,
Потому и глаза его светом особым горели,
И так ласково пели ему до утра соловьи."

Вспоминайте меня...
Вспоминайте, ну хоть иногда!
Вспоминайте меня, а о большем просить я не смею.
Об одном только я в этой жизни пропащей жалею -
То, что в разные стороны наши ушли поезда...
19.11.1987г.-23.11.2019г.