Разбуди меня

Сайёра Набиева
Берег правый,берег левый
в середине острова
и на небе солнце светит
ночью холодит луна.
То налево,то направо
я гуляю без тебя
как найти мне путь прекрасный
где найти проводника.
Чтоб не сбиться мне с тропинки
чтобы ветер помогал
чтобы дул мне прямо в спину
чтобы я не уставал.
Чтобы мать-земля родная
укрывала от дождя
и кормила утром ранним
с необъятного стола.
Чтобы воды океана
омывали телеса
и поили ручейками
с гор стекая не спеша.
И поклон даруя силе
что сжигает темноту
пусть меня огонь разбудит
и укажет путь к добру.
И орел мой златоглавый
унесет меня туда
где покоятся все души
где одна лишь тишина.