Любимому поэту П

Фелициан Флорес
Тебе пишу Я, Друг Мой милый,
Мою Ты душу лирой пробудил.
И знаю Я, как жизнь несправедливо
Нажала на курок, и враг Твой победил.

А ведь таких врагов повсюду вижу Я,
Слова их пропитал змеиный сладкий яд.
Им нравится одно -
Ушей паскудное ласканье,
А в нём таится ложь -
Смешно такое наслажденье.
Но лишь услышав правду, дрожь
По коже их пройдет -
Останется ожог.
На время затаясь и залечив все раны,
Они тотчас и, заострив язык,
Пройдутся им по каждой милой даме,
Её заставив поправить воротник,
Монетку в их кармашек кинуть и,
Чуть подумав, возгласить,
Что миловидный слух
На человеческих зефирах,
Осевший на траву и разлетевшийся по миру,
Погубит бранное чело.

Вот так и слышу Я слова,
К Тебе летящие по ветру.
И больно слышать имена,
И видеть жалкие уста
Омерзительных людей.
Они, не зная своей меры,
Глаголом жгут сердца иных,
Совсем, совсем иных людей!

8.12.19