Ворох бесцветных дней

Элеонора Дворецкова
Ну здравствуй,
Огромный ворох бесцветных дней.
Зачем ты несешься мимо:
Быстрей, быстрей...

Зачем будоражишь память?
Щекочешь нерв?
Ты знаешь, уже не исправить
Ни плачь,
Ни смех.

Зачем собираешь мысли
В большой
Сундук?

И пишешь ушедшим письма:
На случай
"Вдруг"?

Все ищешь горя ответы
Средь суеты.
Зачем ты родился?
кто ты?
Смотри:
Следы.

Истоптанных в пыль дорожек
Треклятый круг.
Мы все знать хотим того же,
Мой милый
Друг.