Ранняя осень

Галина Попова 8
Ходит царевною осень,
Медью монистов звеня.
Листик, оторванный ветром,
Кружится в золоте дня.
Тонкую сеть паутины
Вяжет в тени у плетня.
Листья далёкой осины
Ярче, чем пламя огня.
Желтой берёзы косынка
Бронзой звенит на ветру.
Глаз синеоких грустинка
Слёзы роняет в траву.
Ранняя теплая осень,
Свежестью пахнет грибной.
Ветер надежды уносит,
Счастье прошло стороной.
Счастье растаяло гле-то
 Облаком белым вдали.
Осень - царевну в карете
В небо несут журавли.