Посмотри человек в небо

Иван Сюрин
Посмотри человек в небо
Бескрайняя тонкая вязь.
Кто же там ещё не был,
Не увидел с миром связь?

Кто же звёзд молочные реки,
Берегов голубую марь,
Кто создал все прежние веки,
Сотворил на земле и тварь?

Кто тепла лучистого скаты
И языки огня от костра,
Рек лазурные перекаты,
От жучка-паучка  до добра?

Кто создал живоносную душу
Наделив свободой сполна?
Никого уж теперь не слышу
Слышу Господи, только Тебя!