Душой своей к моим стихам касаясь

Вячеслав Георгиевский
           (для Ирины Дождь)

              *       *       *

Мои стихи читая, к ним душой касаясь,
Пытаешься постичь их глубоко,
И у тебя это неплохо получается,
Возможно в этом есть призвание твое.

Ты словно Гид по тем страницам ходишь,
И в каждом слове тонко чувствуя нюанс,
В них понимаешь, как никто другой меня,
Как-будто рядом ты со-мною там была.

О чем пишу, передавая краски,
Равнин с Природой, иль заснеженных вершин,
Седых туманов над широкими полями,
Или цветочных клумб из городской среды.

Но ты читая, в них заглядываешь дальше,
И настроенье даже чувствуешь мое,
Разгадывая тени, полутени,
Всех слов, что как мазки покрыли полотно.

Мне импонирует, то, как в них проникая,
Идешь за следом по тропе моей,
И точно также все душой переживая,
Находишь много общего с своей.