Если вещи не ясны

Сергей Поваляев
Если вещи не ясны -
То тогда возможно
Не взирать со стороны,
А подойти немножко.
Что увидищь в тех вещах -
Дело то другое.
То ль закавыристый зигзаг,
А, может, что прямое...
Вещи хитрые вдали
Словно зазывают.
И ничего со стороны
Они не открывают...