О критиках. Лит. быль

Ян Таировский
Уважал Сосюра
Критиков-творцов.
Не любил при этом
Зоилов-хитрецов.
Об одном зоиле
высказался едко:
"Он - совсем не критик,
А скорей салфетка.
Ну, а с этим схожа,
 Кажется мне,вата.
Смотрит как-то вяло,
Нудно, туповато." 
Говорил зоил сумбурно - 
Хохотал Сосюра бурно. 
 И сказал Сосюра так:
"Не критик он -
Псаломщик, дьяк.
Слова его страшней чумы.
Читал бы лучше он псалмы!"