Идёт бычок

Галина Самоленкова
ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ
http://www.stihi.ru/2019/11/28/9642

                Идёт бычок, качается…
                Агния Барто

Пошёл бычок, хоть мостик шаткий –
Куда ж податься бедняку?
А в мыслях: «нет  в стране порядка,
Совхоз, колхоз, вы где? Ку-ку!»

Ведь всю родню давно сгубили –
Дешевле мясо – за бугром!
Молочный порошок скупили
И продают за молоко.

Да! У бычка горька судьбина –
Его поймают и сожрут…
Где для властей  народ – скотина,
Там Родину уж продают!
                08.12.19