Зимние арабески

Раиса Мелфани
Магический декабрь расставил фишки.
Поля и рощи блещут в чисто белом.
Декор земли, как сказка в доброй книжке,
Нас радует заснеженным наделом.

Предметы тайной укрывает иней,
Причудливо рисует арабески,
Цвет белоснежный и прекрасно-синий
Наносит на жемчужные подвески.

Темнеет. Вечер прячет все секреты.
Узоры арабесок тайно ткутся,
И в завитушках снежные корветы
По-колдовски ночами создаются.

А на дворе снежит и вяжет ветром,
С фантазией, легко и грациозно.
Цветов узоры движутся балетно
И застывают в воздухе морозном.

Снежинок фантастические формы
Искрятся колдовством и хулиганством.
И в свете фонарей, как франт оформлен,
Прекрасный мир в заснеженном пространстве.

*Арабески — орнаменты в живописи и пластических искусствах, причудливое сочетание форм, цветов, животных, чудовищ, атрибутов, архитектурных элементов.