Твёрдая тройка

Александр Игринский
Яркой жизни хочется, стремительной,
Жаль что муж меня не понимает.
Но живём мы удовлетворительно,
Коль меня он удовлетворяет.
Хочется богатства и признания,

Мир без этого в цене теряет.
У него другие притязания,
Выпьет рюмочку и удовлетворяет.
Назвала себя я бедной Зоечкой,
Каюсь — уродилось слишком гордою.
Так-что с мужем мы живём на троечку,
Хорошо, пока ещё на твёрдую...