Скрипка

Людмила Зар
Вам, моей радости прежней,-
Исповедь тихой строки-
Пожатием слабым, но нежным
Горячей юной руки,

Души бутон нераскрытый
И листья зелёных глаз,
и корень, землёй сокрытый,
Бесчисленных дум о Вас.

Под снегом вьюги холодной,
В оцепенении сна,
Семенем в почве бесплодной
Знала: настанет весна.

Земли вкус не будет горек.
Омытый талой водой,
Солнцем согретый пригорок
Зазеленеет травой.

Вновь мать-и-мачехи прелесть-
Пятнами солнца - цветы.
Запрыгают птичьи трели
Бубенчиком с высоты.

Пришли Вы; и  с Вами весна
Вошла в мою жизнь улыбкой.
И тёплого ветра волна
Коснулась солнечной скрипки.

Струны-лучи засверкали,
И чудо - скрипка запела.
А я обвила руками
Её воздушное тело.

Плакала с ней и смеялась:
Щека - на тёплых ладонях.
Странно: ничуть не боялась,
Что с неба меня уронят.