Свой тусклый свет кидают фонари

Наталья Василевич 3
Свой тусклый свет кидают фонари
На серый шёлк асфальтных тротуаров.
Бледнеют звёзд небесные огни,
Ноябрь прозрачен: нет былых пожаров.

И осень ставя снова всё на ноль,
Озябшей веткой в окна станет биться.
Прольёт дождями серость неба боль,
В туманах стылых лето растворится.

И будет ночь морознее дышать   
На утро, что рождается с рассветом.
И без любви озябшая душа,
Застыв, замёрзнет под фонарным светом.

29 октября, 2019г.