Домашнее солнышко

Анатолий Потиенко
-Кто встаёт здесь раньше всех?
Кто нам дарит радость, смех? –
Папу спрашивает Света.
-Солнце, - папа ей ответил.

Кто готовит завтрак нам?
Пробуждает ото сна?
Кто улыбкой нас встречает?
-Солнце, - папа отвечает.

В доме от кого тепло,
И уютно, и светло?
В доме нашем – кто основа?
-Солнце, –  вторит папа снова. –

Наша мама – солнце нам:
Греет, кормит нас она.
И понятно стало Свете:
Мама – солнце в доме этом!
                03.04.2019 г.

Иллюстрация Елены Андрусенко.