Какая мощь...

Василий Герниченко
Какая мощь! Какая сила!
Огонь небесного Светила
Струит сквозь сосен плотный строй,
Лучи раскинув над землей!
Мерцает отблеском по снегу,
Окрас огня придавши небу!
Свет сочный, ярко золотой!
Замри ка Солнышко, постой!
Не торопись за лес садиться!
Красою дай ка насладиться!
Мгновенье чудное, замри,
Подольше сказку подари!