Зимний вечер

Василий Барсуков
Зимним вечером мокрый снег,
Тусклый свет грустных фонарей
Завтра вновь бесконечный бег
Нужных дел и пустых идей.

Знаю я, ты сейчас не спишь
В снежной замети где-то там.
Как и я, ты в окно глядишь,
Улыбаясь своим мечтам.

Взгляд твой сквозь холода летит
В дальний край к теплым берегам,
Где волна синевой манит,
Подбираясь к твоим ногам.