На море истина ясней

Кишиневский Александр
На море истина ясней,
В моменте истина простая:
Здесь тоже нет хороших дней,
Плохих дней вовсе не бывает.

Вечерней ветреной волной
Вдали последний рдеет в море
Огонь ушедшего домой
Бордовый свет, пропавший вскоре.

Едва заметный, уходя,
Прощаясь до утра, мерцает.
И вот уже сплошная тьма
На горизонте нависает.

Соленый запах нас манИт,
Приятный ветер дует в спину.
Свобода, как живой магнит
Опять зовёт в свою пучину.

Знакомый, ласковый прибой
Поёт свою морскую песню.
Здесь рефлексия, здесь покой,
И истина давно известна!

01.12.2019, 06.12.2019
Израиль, Бат-Ям.
Море.