Ночной город

Галина Корниенко1
Опустев до звона от дневных забот,
Засыпает город, тяжело вздыхая.
Звёздами украсился небесный свод,
Жёлтый свет окошек постепенно тает.

Звук шагов, как будто редкий шорох трав,
Музыка играет тихо и печально.
Отдыхает город от пустых забав,
Тишины ночной дождаться он не чаял.

Тишиной объяла, наконец то ночь,
Сны спустились сверху в звёздном ореоле.
Все заботы с улиц убежали прочь.
Несколько часов покоя - и не боле.