Первый снег

Кузнец Первый
Сегодня ночью, пока спали,
На землю первый снег упал…
С тобою, видно мы устали…
Я что-то не впопад сказал…
Возможно что-то про погоду,
Про снег, что выпал за окном.
А ты опять про несвободу,
Опять о чём-то о своём.
Очередной наш день печальный,
Как будто в никуда забег…
Вокзал, состав, гудок прощальный…
А ночью выпал первый снег…