Снова осень

Элла Герасименко
И снова гостья-осень на пороге,
Готовится вступить в свои права,
Глядит на август поздний взглядом строгим –
Пора, мол, в путь тебе, дружок, пора!
Июлю вслед по заданному кругу –
Ведь у природы нет иных путей,
И месяцам послушно друг за другом
Кружить годами дОлжно без затей.
Не первый год живу, пора привыкнуть –
Мечтать не вредно, часто толку – ноль,
И на себя, взгрустнувшую, прикрикнуть:
«Уходит лето в Лету, ной – не ной!
Отпело, отгуляло, вышли сроки,
Надежде, что останется, не верь!
Всё, как всегда, глянь – осень на пороге,
Кончай мечтать, открой-ка гостье дверь!»

Август 2019 г.