Ах И не я

Талиессин Ил-Лиорве
Ах, как хочется русой щетиною
К гладкоствольной берёзе припасть!
Но стечение К-Г противное,
Как травить корабельную снасть.

Ах, как хочется обществу нравиться,
Быть с отечеством заподлицо!
Но за слово такое неграмотность
По-отечески сунет в лицо.

Ах, как хочется обустроиться,
Воплотить голубую мечту!
Но понятие запомоилось.
Извините, всё понял, учту.

И не буду щетины отращивать,
И не буду отчизну любить,
И язык приблатнённых товарищей
Променяю на божий иврит.

И не я, обескровленный водкою,
От паров заводских завернусь…
Уплывай нераскачанной лодкою
Из души моей, чёрная Русь!