Столетию

Николай Бондарев
СТОЛЕТИЮ
БОРДУНОВОЙ Августины Васильевны

Вы Августиной в декабре родились,
Чтоб мир собою удивить!
Со всеми трудностями бились,
Чтоб выжить! Чтобы победить!!
Прошли разруху Вы и войны,
Цену Вы знаете потерь…
Это сейчас  во всем Вы вольны…
СТО лет!! Хоть верь, а хоть не верь!
И дети, правнуки и внуки
Да и праправнуки уж есть!!
И в каждом есть Ваша кровинка,
И воспитанье Ваше есть!
На этом Век Ваш не закончен!
А юбилей – нулей парад.
Здоровья Вам! И путь Ваш точен -
Успехам Вашим – каждый рад!