Альтернатива

Алексей Назаров 9
Ножом картошку разрубила: хрясь!    
Злость уходила. В самом деле глупо.   
Зачем нужна таинственная страсть?
Важнее вкус фасолевого супа.
А мы с тобой не встретимся онлайн.
               
                Анна Корнет,
                «Кулинарное»


На кухне изнываю от тоски,   
Онлайн не испытав волшебной страсти.
Ножом рублю картошку на куски
И в суп в сердцах бросаю эти части.
Хрясь! Бульк! Хрясь! Бульк!
Хрясь! Бульк! Хрясь! Бульк! Любовь
Приходит и уходит, как известно,
А кушать хочется всегда. Морковь –
Шкряб-шкряб-шкряб – тоже будет здесь уместна.
Затем на стол тарелку ставлю: бамс!
Тарелку под второе: бумс! Для чая –
Стакан гранёный: дынц! Зачем мне рамс
С тобой? – не понимаю, открывая
Бутылочку; сто грамм вовнутрь – хлобысь!
Едрит-кудрит! Стопарик – шмяк! – обратно.
На что они, мужчины, мне сдались?
Есть суп с фасолью более приятно.