Марионетка

Антон Побирашко
Она сидела у камина,
Смотря на потолок,
Обвисший паутиной.
Устраивая игры с тенями,
Представляла героев,
Давно забытого мира.
Пугающими казались картины,
Мелькавшие от языков пламени.
-Простите,
Не видели ли вы Мессию,
Которого еще не распяли в отчаянии?
Долго ли, коротко ли,
Не важно.
Время не вылечило ран,
Оставленных иголкой.
Нитками, притянутыми за уши.
И не только.
Сидела покорно,
Будто пес, выполняющий команду.
Вот только собаку лишили свободы упорством и тренировкой,
А ее, создав, повесили на палки.
И все,
Вот вам и вся история.
Завтра повезут в театр, давать представление.
Все увидят, как кто-то воплощает свои дурные мысли,
Под капризом чужого мнения.
Повсюду слышен смех,
Проплаченный бумажно.
И это не цена билета,
Это слезы, упавшие на деньги,
За которые купили проходную бумажку
Однажды,  а может и единожды
Важно ли это? Нет.
Только вот ее никто не спрашивал.
Просто дернули за нить,
Молчаливо приказывая.
И так каждый раз,
Пока не прохрипит позорно фразою.
Конец.