Сумасбродство

Галина Корниенко1
Стало жить неинтересно:
Каждый день одно и то же –
Нет остринки, как-то пресно,
В дом одни и те же вхожи.

Хочется других мгновений,
Стран далёких, блюд нездешних.
Жаждешь новых впечатлений,
А не нынешних, не прежних.

Жить привычно и неспешно -
Это старости желание.
Ах, нужны, нужны, конечно,
Страны близкие и дальние.

Но, среди дорог зовущих,
Вдруг привидится во сне
Дом родной. Его нет лучше,
Нет нигде на большой земле.