Лентяй

Федосеева Наталья Ивановна
Не понятно, отчего,
Лишь у Феди одного,
Пропадает все подряд -
Невидимка, говорят.

То ботинок, то носок...
Папа с мамой сбились с ног;
Искать вещи, вам не шутки,
Не найдешь их в три минутки.

Где ботинок, где носок,
Кто куда их уволок?
Просто в доме кавардак,
Разбросал их Федя так.

Он, как будто, не при чем,
А страдает целый дом.
Лентяй Федя, как известно,
У таких - все не на месте.