Ложь и правда ходят рядом

Лидия Шевелева 2
                Благодарю Ирину Волокину за подсказанную тему.

       Ложь и правда ходят рядом
       Даже вместе кофе пьют
       Ложь смеётся мажет маслом
       Правда хмурится, побьют.

       Люди верят лжи и правде
       Не заботятся о том
       Что для лжи ведь нет преграды
       Правда добыта с трудом.

       Все читают узнают
       Иногда ложь признают
       Слово сказанное вскользь
       Не всегда ведь есть любовь
       Лишь тогда слова сильны
       Раз они подтверждены
       Делом словом и тобой
       Все в согласии с судьбой.

           26 ноября 2019 г.