Остаться собой

Ирина Васильева-Курк
Живою водой, заливающей раны,
Пыталась лечить очерствевшую Душу.
Вязала стихи из волокон тумана,
Из сердца гнала надоевшую стужу.

Читала какие-то умные книжки,
Что надо прощать, тихий свет излучая,
Что сила и гордость опасные слишком,
Что нужно лишь кротость заваривать с чаем.

Боялась, что ночью короткие тени
Коснутся лица, одолеют гурьбою...
Молилась на пламя, упав на колени,
Желая лишь только остаться собою...

6 декабря 2019 года.