В тишине неспешных дел

Сайёра Набиева
День за днем бегут года,
наслаждаюсь не спеша
я божественным нектаром,
что излил ты на меня.
В тишине неспешных дел
я стараюсь без потерь
постигать красоты знаний,
созерцать тебя везде.
Ты сокрыт в травинке желтой,
с капелькой дождя пришел,
и пушинкой обернулся,
и в окно мое влетел.
Через розу я вдыхаю
аромат твоей любви
и в невидимой пылинке
прячешь лик своей души.
Ты в младенце,что родился
ранним утром на заре,
ангела прислал в надежде,
чтоб вернулся я к тебе.
Так приди ко мне скорее,
сбрось замок с души своей,
распахни ворота настежь,
голубем ко мне лети.
И не бойся,что покинешь
ты родимые места,
дом твой выше и красивей,
не держись за миражи.