А для меня, ушедших... нет

Александр Гой
А для меня, ушедших ... нет,
Они как будто бы проснулись,
И к жизни просто повернулись,
В которой существует ... Свет.

Была ли воля добровольной,
На это много нанести,,
Но где-то в облаке привольном,
Нам не изведаны пути.

Быть может просто, ненароком,
Взглядом коснулись не туда,
Не всё ж запрудины уроком,
А есть свободная ... вода.

И вот в желаньи окунуться,
И смастеривши плотик свой,
Душа, как малая частица,
Решила вдруг к себе ... домой.

В измене трудно заподозрить,
Нам бы всё это не снести,
И, к сожаленью, не известны,
Всем уготованны пути.

Ну что ж, мы рады, так случилось,
И нам хотелось бы ... Туда,
Но только что-то ещё держит,
Вот и неясно: - Как? Когда?

А впрочем стоит ли грустить,
Не всё решается дорогой,
Бывает так, что быт убогий,
Нам только помогает жить.

В пространствах время скоротечно,
Его, по правде, - нет совсем,
Ну а замудренность про Вечность,
Давно понятная не всем.

Тех кто ушёл, не озаботит,
Им наши страхи не нужны.
К вопросу кто кого выводит,
И есть ли на зиму штаны.

Ну а по сути, совершенно,
Нам в этом саде не цвести,
Мы в этом сами виноваты,
А не какие-то ... пути.