Всё суета сует. За что так бьются люди?

Ольга Жабина
Все суета сует. За что так люди бьются?
Грызясь,толкаясь,оскорбляя не стыдясь?
А если только на мгновенье оглянуться?
В остатке лишь такая пошлость, грязь...

Да стоит ли оно того,позвольте,люди?
Всё неживое-просто вещь и метры...
Живое променяли на вещизм иллюзий...
Живое принеся за это в жертву.

Всё суета сует. И вечного не существует:
Всё износил,порвал,продал ...
Заполнит новое... Живое лишь  пустует...
И пусто потому,что поздно осознал.

И весь вещизм вдруг укоризной станет просто,
Твоим мерилом-вот на что ты променял ...
Одним единственным задаться бы вопросом:
Оно сравнимо с тем живым,что потерял?