Ни капли жалости!

Виталий Ключкин
По своей работе я искал людей и преступников. Сейчас на пенсии. Живу в подмосковье на даче. Я один и только собака Джек со мной. Соседей знаю всех. У одних произошла беда. Нашли их 15ю дочь задушенной в лесу.  Это ижнасилование. Я попросил в полиции фото с видеорегистраторов и всех видеокамер этого района. Многих уже проверяла полиция. Все работали. Я поехал в ближайшие районы. Дал знакомым таджикам и узбекам. На месте преступления были найдены черные волосы определёного типа. Но всё было зря. Я знал, что людей убивают в последних электричках и статистику по области. Здесь зуб за зуб и глас за глас!
Прошёл год. Наташа, мама этой 15й девочки слегка осунулась и всегда сидела дома. Муж ушёл. Их связывала только единственная дочь.
Однажды я хотел взять такси до Москвы. Была только одна машина. Грузин нервно капал в стакан корвалол. "Что делаешь?"- спросил я. Он сказал, что у него бывают приступы эпилепсии, а он за рулём. "Так ты себя убиваешь! Знаешь, что это такое? Это легальный наркотик!"- сказал я ему и прочитал целую лекцию. Он сам это понимал. Моя бывшая врач психиатр и я знаю немного. По дороге в Москву я рассказал ему про девочку. Он сказал год назад его лишили прав и есть дома видеорегистратор с флешкой. Мы заехали к нему домой. Я просмотрел видеозаписи за тот день. Там он подвозил двух таджиков за 4 км от места преступления. Мы распечатали фото и я поехал домой. Я опять искал. Ушёл месяц где-то. И нашёл. Я взял Джека и поехал. Войдя во двор дома я встретил одного из них. Я в лоб спросил - "Девочку зачем убил?" Он испуганно шагнул назад, но я нанёс ему удар в прыжке. Потом сделал удушающий приём. Спросил - "Кто второй?" Во дворе ещё 5 человек собралось, но Джек не подпускал. Он назвал имя и тут один побежал к воротам. Пока он открывал ворота кирпич, брошеный мною, проломил ему голову. Я сказал остальным связать их и это будет помощь полиции, иначе сами знаете... Их забрали. Я бы мог их убить или выбить из них там всё, чего они даже не знают !
На следующий день Наташа зашла ко мне поблагодарить за всё. Она расплакалась. Потом села на кресло и спросила - "Вот так, наверное и живут холостяки?" Я ответил, что не согласится ли она быть тут хозяйкой? Она спросила -"Шутишь?". "Нет!" - ответил я. Наташу я знал лет 15 уже и у меня сомнений не было, жить с ней или не жить. Она ушла. Утром она опять пришла и опять спросила - "Витя! Ты вчера это всё серьёзно?". "Да, Наташа! Какие шутки?" Она пригласила меня к себе на завтрак. Жить мы стали у меня. Наташа младше меня, она была одна и мне её было просто жаль. Я хотел ей дать немного любви и счастья.