Лягушка

Ольга Виль
Скамейка, как снег, бела,
Покрытый глазурью стол.
Жара над землей плыла,
Нагретый на солнце пол.

Азалия над столом
Простерла свои крыла.
Мы летом снимали дом
На самом краю села.

Пропитанный солнцем сад.
Как правило, в полдень обед.
С дороги бензиновый смрад.
Из кухни шипенье котлет.

Веранда, кирпичный дом,
Обшарпанная стена.
В стене небольшой проём,
В проёме живет она,-

Лягушка, что по ночам,
Лишь гомон вечерний стих,
Концерты давала там.
Ну как позабыть нам их?

Не зная, что любит она,
На радость ли ей, на беду,
В проеме, где сбита стена,
Я ей оставляла еду.

Декабрь 2019 г.