Лёд-девять

Александр Бакин
Боконон молчит. Опять неудача
История снова кусает себя за хвост
Стиснув зубы, еле сдерживая плач
Я вновь ползу туда, где еще чистый холст
Есть ли хоть малая надежда на другое будущее?
Давно известный ответ - в четырнадцатом томе
Мне бы оставить мирское, одеться в рубище
Но как заставить себя выключить свет в пустом доме?
Эти калипсо в пустоту бросаю гранатами
Стелю ковром тебе под ноги, ступай легко
Разбей хрупкое сердце под стальными латами
Оставив этот мир в беспечной власти дураков
Знаешь, лишь вместе мы могли бы сплести лестницу
Ведь в бесконечном гранфаллоне лишь мы - единый дюпрасс
Пусть все вокруг, нас потеряв на вечность, дальше бесятся
Я тебе снова счастлив будто в самый первый раз
Нам ведь не разойтись дальше, чем на неделю
И можешь даже не пытаться убежать от этого
Закаты всех миров на горизонте где-то рдели
Пока над нашими могилами кто-то о чем-то сетовал
Но только ложью, увы, можно избавить от боли
Из-за тебя это теперь уже невозможно
В очередную нору бесстрашно прыгает кролик
Надеясь, что этот путь не станет привычно-ложным
Но где бы ни был я – ты просто иди за мной следом
Прошу: приди в мои сны, я не закрывал двери
На окончании реальности, за границами бреда
Мы сольемся в объятиях. Я разолью вокруг лёд-девять