***

Сайёра Набиева
Как быстро время пролетело
и улетели журавли,
и солнце ясное исчезло,
и дождь застал меня в пути.
Как быстро листья пожелтели
и тучи серые пришли,
и дни уныло побледнели,
и на душе скребут коты.
А ты у жаркого камина
читаешь Пушкина в ночи,
и время тихо исчезает,
и улетают все мечты.
Как вдруг, ты словно растворился,
исчез весь мир и вся земля,
и ты на небе очутился,
и в нем ты-малое дитя.
Ты словно заново родился,
в тебе нет веры и стыда,
в глазах твоих одна зарница
и сомкнуты твои уста.