Может, не врет молва

Татьяна Карпеева 2
Может, не врет молва.
Ответь мне, пока не пьян.
Там, где сейчас Москва,
Раньше был океан?

И плавали пра-москвичи
С рыбами вперегонки.
Спорили, круче чьи
Жабры и плавники.

А как ушла вода,
К суше привыкнуть смогли.
Зауважали тогда
Прочную соль земли.

Но просыпаюсь в поту -
Разве я не дельфин?
Привкус соли во рту
Из океанских глубин.

Хочется дальних стран,
Но хорошо и тут.
Мне бы уплыть в океан,
Да там акулы живут.

И бродит в моей крови
Круче, чем алкоголь,
Старая соль земли,
Океанов древняя соль.

Ноябрь 2018