Пугливое счастье

Надежда Шкарина
ПУГЛИВОЕ СЧАСТЬЕ.
Пугливое счастье сидело в кустах,
Дрожа, как осиновый лист, на ветру.
Спугнули его, оно было в руках.
Как это случилось-- понять не могу.

Мы счастье не видим, лишь только когда
Оно исчезает, потерю заметим.
А если искать по горячим следам--
Увы, не найти... След развеял уж ветер.

Беречь нужно счастье, лелеять, хранить,
Держать очень крепко своими руками.
Его проявленья день каждый ценить,
Тогда оно точно останется с нами.
          Н.Шкарина. 30.06.2019.