Дыхание дней

Тамара Рябиничева
Вновь листая всей жизни страницы,
Что пером описала рука,
С восхищеньем хочу возвратиться
В каждый миг, где сияет строка.

Там дороги судьбы неуёмной:
Ожиданья и радости встреч.
Огорченья и слёзы припомнив,
Память щедро смогла всё сберечь.

Сколько в них откровений таится
И фонтан необузданных чувств.
Проплывают знакомые лица,
Ослепляет лавина безумств.

Полна чаша любви и восторга
С лепестками успехов былых.
Не задёрнута старая шторка –
Там дыхание дней всех живых!...