Почему?

Герасимыч
А почему?А потому?
А потому!А почему!
Ведь почемучек-род людской,
А утверждающих-отстой.

Ведь легче получить ответ,
На почему?На потому?
Чем докопаться самому,
До истины пролившей свет.

На все вопросы-почему?
И на ответы-потому!.