Сумрачный декабрь

Иван Валдаев
Декабрь - мрачный и капризный
То снегом дразнит, то дождем
Коротким днем и небом низким…
Как с этим месяцем живем?

Но вот... январь с морозом ярким!
И бодро захрустит снежок
И новогодние подарки
Под елкой разложу в кружок.

Начнется новый год вразвалку
К апрелю ускоряя бег
Долой одежду в раздевалку!
Май месяц - молодой побег…

Все это будет - как иначе
Не уж то темень декабря
Проглотит солнечный, горячий
Мороз Крещенский января.