Одиночество

Вера Дресвянникова
Не друзей, не врагов.
Дом-работа, работа-дом.
Не богатства, не долгов.
Серые тени, дождь за окном.
Поздняя осень грустит.
Ей, как и мне, одиноко.
Никто не пишет, не звонит,
Не стоит за дверьми у порога.
В зеркале только моё отражение.
Где-то в душе боль тихонько скулит.
Словно застыло мгновение.
Будто мир Богом забыт.
Но однажды мечта позовёт...
Вместе с приходом капризной весны,
Тот, кто так ищет, найдёт
И прошлогодние вещие сны.
 26.06.2002 г.